В Симферополе кошка оставила без света почти 30 тысяч человек


Причиной пожара на электрической подстанции «Южная», из-за которого 24 ноября часть Симферополя осталась без электричества, стала кошка, сообщили в компании «Крымэнерго».

«Из-за попадания кошки на один из находящихся на открытой части распределительного устройства трансформаторов образовалась электрическая дуга, и огонь перекинулся на крышу закрытого распределительного устройства», – цитирует сообщение компании ТАСС.

Без света в Симферополе, по данным «Крымэнерго», остались 26,7 тыс. человек. Под отключение попали часть горбольницы, насосная станция и котельная.

«Энергетики в первую очередь запитали обесточенную частично городскую больницу № 7, затем насосную станцию и котельную. В настоящее время продолжаются работы по возобновлению энергоснабжения двух школ и двух детских садов, а также бытовых потребителей», – добавили в компании.

Сообщение о пожаре на электроподстанции поступило на пульт дежурного пожарной охраны в 8.30 мск, сообщил руководитель пресс-службы регионального управления МЧС Владимир Иванов. По его словам, сгорело около 20 кв. м кровли. Примерно к 10.00 мск пожар был ликвидирован, в тушении принимали участие 4 пожарные машины и 26 человек личного состава МЧС.

На подстанции «Южная» продолжаются восстановительные работы.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд