Продовольственная помощь была только в 5% российских «гумконвоев»


Только 5% российских гуманитарных конвоев перевозили реальную продовольственную помощь для жителей Донбасса, остальные грузовики содержали военную помощь для боевиков.

«Все так называемые "гуманитарные" грузы, которые транспортировались из РФ на подконтрольные российским террористическим бандам и ВС РФ территории Донецкой и Луганской областей – это прямая военная помощь Кремля оружием и живой силой для международных террористических банд "ЛНР"-"ДНР". Лишь 5% процентов машин этих «гуманитарных колонн» везут дешевые продукты, типа для жителей», – цитирует ZN.UA советника министра внутренних дел Зоряна Шкиряка.

Он отметил, что машины содержали реальный гуманитарный груз для создания российскими СМИ очередного пропагандистского материала.

«Обратно из Украины российские военные вывозят оборудование наших стратегических предприятий и сотни трупов своих солдат», – добавил советник министра.

Россия отправила в Украину уже семь партий «гуманитарных конвоев». По данным украинского МИДа, в составе последних трех «гумконвоев» из РФ было перемещено 84 грузовых автомобиля.

В частности, в седьмом «гуманитарном конвое», который прибыл на подконтрольную боевикам территорию Луганской область, были только боеприпасы.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд