Пропавший ростовский имам жив и задержан в Дагестане в составе вооруженной группы


После исчезновения имама ростовской Соборной мечети Наиля Бикмаева у оперативных подразделений ГУВД были данные о том, что пропавший священнослужитель жив. Об этом на пресс-конференции заявил прокурор Ростовской области Валерий Кузнецов.

По словам прокурора, новым уголовным делом в отношении ростовского имама, задержанного в Дагестане, будут заниматься сотрудники следственного управления СК РФ по Дагестану. Работники следственного управления по Ростовской области допросят Наиля Бикмаева, после чего уголовное дело, возбужденное по факту исчезновения священнослужителя по ст. 105 УК РФ «Убийство», будет прекращено.

 «С позиции надзора за расследованием скажу, что уголовное дело по ст. 105 УК РФ было возбуждено преждевременно. На территории Ростовской области – десятки лиц, пропавших без вести, в том числе пенсионеры и женщины, в отношении которых, на наш взгляд, совершены преступления. Дела не возбуждаются годами. По Бикмаеву же дело было возбуждено при наличии данных о том, что он жив», — подчеркнул Валерий Кузнецов.

По словам прокурора, сотрудниками милиции была проведена оперативная работа, и было установлено место в Дагестане, где находился разыскиваемый.

Напомним, 22 декабря 2010 года муфтий Ростовской области Джафар Бикмаев заявил о пропаже 19 декабря своего сына, священнослужителя Соборной мечети Ростова-на-Дону 26-летнего Наиля Бикмаева.

По факту исчезновения имама органами СК РФ было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». 12 января начальник ГУВД по Ростовской области Алексей Лапин рассказал на пресс-конференции, что Бикмаева-младшего нашли 7 января. Наиль Бикмаев задержан в Дагестане в составе вооруженной группы.

По материалам РОСБАЛТ

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд