Проблему межнациональных конфликтов обсудили на форуме чеченской диаспоры в Сочи


В Сочи прошел Форум чеченской диаспоры, на который съехались представители чеченских общин всех городов Краснодарского края. На форуме обсуждались вопросы воспитания молодежи в духе уважения к представителям других национальностей, носителям других культур, традиций, веры были в центре обсуждения.

«Каждый из выступивших на форуме был солидарен в том, что виной межэтнических конфликтов служат именно недоработки взрослых в вопросах воспитания молодежи. Говорили также о необходимости сотрудничества диаспор края для недопущения конфликтов на национальной почве, которые, к сожалению, имеют место», – сообщает ИА «Грозный–информ».

По их сведениям, полученным в Департаменте внешних связей Главы и Правительства Чеченской Республики, организатором мероприятия выступил руководитель Представительства Главы Чеченской Республики в Краснодарском крае Сайд-Хусейн Хамзатов. В работе Форума приняли участие директор Департамента внешних связей Главы и Правительства ЧР Иса Хаджимурадов и заместители муфтия ЧР Хамзат Хирахматов и Ансар Хетиев. В числе приглашенных были представители местных властей, правоохранительных органов, руководители армянской, греческой, осетинской, грузинской и некоторых других диаспор края.

По словам директора Департамента внешних связей Главы и Правительства ЧР Исы Хаджимурадова, чеченцы – полноправные граждане Российской Федерации. «Как сказал в свое время первый Президент Чеченской Республики Ахмат-Хаджи Кадыров, мы не стремимся быть лучшими из лучших, мы хотим быть равными среди равных. Мы вместе с федеральными войсками защищали южные рубежи России, много тысяч наших братьев и сестер погибли наряду с федеральными военнослужащими в борьбе с международным терроризмом. Сегодня мы руководствуемся законами Российской Федерации. Мы никому не позволим безнаказанно нарушать права граждан РФ – выходцев из Чеченской Республики, в каком бы регионе России они ни находились. Они имеют такие же права, как и все граждане Федерации. И для защиты прав своих граждан мы будем использовать все возможности, предполагаемые Конституцией и законами Российской Федерации», – заявил Хаджимурадов. Он также отметил, что «если будет установлено, что отдельные выходцы из ЧР где-то ведут себя неподобающе и нарушают закон, то со своей стороны мы не только не станем их защищать, а, наоборот, окажем всяческое содействие представителям власти для того, чтобы эти люди ответили по закону».

По материалам ИТАР-ТАСС Кубань

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд