На Ставрополье осуждены местные жители за организацию массовой драки на национальной почве (ФОТО)


Ипатовский районный суд Ставропольского края 10 марта вынес обвинительный приговор в отношении восьми участников массовой драки, которая произошла в кафе в селе Большая Джалга в марте 2010 года. В ходе потасовки ранения различной степени тяжести получили 10 человек.

Все подсудимые признаны виновными по статьям 213 (хулиганство), 115 (умышленное причинение легкого вреда здоровью) и 116 (побои) Уголовного кодекса РФ. Суд наказал их сроками от 1 года 1 месяца до 1 года 4 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор суда вступил в законную силу.

Согласно данным следствия, несколько жителей города Михайловска Шпаковского района Ставропольского края в ночь на 14 марта 2010 года отправились в село Большая Джалга Ипатовского района, чтобы отомстить за своих товарищей, у которых в этом селе накануне произошел конфликт с даргинцами.

Вечером перед инцидентом два жителя Михайловска поужинали в кафе Большой Джалги, где были избиты завсегдатаями заведения - даргинцами по национальности. Вернувшись домой, обиженные русские решили проучить виновников драки, для чего позвонили своим друзьям.

На следующий день 7 парней, вооружившись битами, деревянными дубинками, резиновыми палками, отрезками арматуры, травматическим и газовым оружием, повязав на руки повязки белого цвета, чтобы в толпе отличать друг друга, отправились в кафе. Хулиганы без всяких объяснений начали избивать незнакомых людей, находящихся в заведении, - всех, кто попался им под руку.

У нападающих милиция отобрала биты. Фото с сайта Metro

Милиционеры задержали 11 участников драки. Как выяснилось, в потасовке участвовали в основном молодые люди, 1988-1991 годов рождения. В результате драки пострадали 10 человек разных национальностей, которые в тот момент находились в кафе.

Все обвиняемые по национальности русские. По данным Главного следственного управления при краевом ГУВД, ни один из обвиняемых не связан с экстремистскими организациями. Следствие не нашло в конфликте признаков межнациональной розни.

По материалам Metro

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд