Новое правительство Болгарии будет проевропейским и реформаторским


На заседании 43-го Народного собрания 7 ноября лидер партии ГЕРБ Бойко Борисов, предложенный на пост премьер-министра, представил структуру и персональный состав нового правительства Болгарии.

«После одного месяца консультаций в парламенте, в который народ выбрал рекордное количество партий, представляю вам одно проевропейское и реформаторское правительство», – заявил Борисов с парламентской трибуны, передает NewsBG.ru.

Он отметил трудную экономическую ситуацию в Болгарии, отсутствие и замедление реформ в ряде секторов и плохую социальную политику.

«Большинство из этих проблем возникло не только в последние 2 года, а сопровождают нас последние 20 лет. Мы берем на себя ответственность и будет работать по решению этих проблем», – заявил Борисов.

«Я верю, что Болгария продолжит свой европейский путь. Даже и после семи лет членства в ЕС, Болгария все еще нуждается в модернизации и улучшении стандартов. Наше правительство будет реформаторским, т. к. ситуация в ряде секторов безвозвратно устарела, средства налогоплательщиков расходуются несправедливо», – подчеркнул Борисов.

«За нашим проевропейским и реформаторским правительством стоит консенсус о том, что реформы необходимы. Они должны начаться незамедлительно уже сегодня. Правительство будет работать над стабильным развитием Болгарии. И это зависит не только от 4 партий, поддерживающих новое правительство, а от всех нас здесь в Народном собрании. Пришло время работать, пришло время строить», – заявил еще Бойко Борисов.

Он вырази удовлетворение тем, что ГЕРБ смог сочетать принципы и цели, которые поддержали другие политические силы.

«Я благодарю всех, пожертвовавших своими амбициями во имя того, чтобы в Болгарии появилось правительство», – заявил Борисов и представил состав нового правительства.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд