Более 40 украинских моряков заблокировали на судне Ocean Grand в Индонезии


Более трех месяцев судно с украинскими моряками вынуждено стоять на якорной остановке в водах Индонезии из-за неприемлемых действий работодателя.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на благотворительную организацию «Ассоль».

По информации благотворительной организации, 41 украинский моряк, среди которых одна женщина, вынуждены выживать на прежнем плавучем казино – судне Ocean Grand в Индонезии с 25 июля этого года. Это судно было брошено работодателем.

Как рассказал один из членов экипажа, 25 июля из порта Сингапур украинских моряков отправили в сухой док в Батам (Индонезия) на якорную стоянку в воды Индонезии.

«Вот уже более трех месяцев стоим на одном месте на якорной стоянке! Задолженность по зарплате – более 4-х месяцев! Топливо закончилось, поставок нет, вода заканчивается, провизии никакой нет! Мы обратились в ITF, Panama authority, Ship-owner, к компании, которая нас нанимала (OCEANIC GROUP (INTERNATIONAL) LTD), но никаких решений по нашим просьбам о зарплате и списании нет. Ситуация на борту плачевная: у всех закончились контракты, у большинства более 3-х месяцев назад, у некоторых и больше, люди не могут выйти на берег, начались проблемы со здоровьем, несколько членов экипажа попали в госпиталь, благо нас обслуживает агент, который также все оплачивает за свой счет!», – цитирует «Ассоль» одного из членов экипажа.

В благотворительной организации отметили, что о ситуации с украинскими моряками были проинформированы дипломатические службы Украины в Сингапуре (по нахождению одного из офисов работодателя и постоянного места работы судна) и Индонезии.

OCEAN GRAND: IMO: 9006629. MMSI: 352287000. Call Sign: 3FVK8. Flag: Panama (PA). AIS Type: Passenger. Gross Tonnage: 30413. Deadweight: 7689 t. Length × Breadth: 192.91m × 29.43m. Year Built: 1991.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд