Европейская Народная партия встревожена отставками в Грузии перед ратификацией соглашения с ЕС


Европейская народная партия встревожена отставкой проевропейских министров в Грузии и не исключает, что такое политическое положение может вызвать нестабильность перед ратификацией соглашения с ЕС.

Об этом говорится в заявлении партии, которое обнародовали грузинские телекомпании 6 ноября, передает Новости-Грузия.

«Европейская народная партия не исключает, что отстранение-отставка трех министров в Грузии может вызвать нестабильность перед ратификацией соглашения об ассоциации с ЕС... Европейская народная партия призывает руководство Грузии избежать политического преследования в любой форме и уважать ценности недавно подписанного соглашения об ассоциации с ЕС. Партия встревожена отстранением Ираклия Аласании и отставкой почти всех министров, стоящих во главе внешней политики», – говорится в заявлении.

ЕНП выразила надежду, что все продемократические партии в Грузии могут наладить совместное сотрудничество, чтобы сохранить евроатлантический и европейский путь страны.

Глава правительства Грузии Ираклий Гарибашвили 4 ноября принял решение отправить в отставку Ираклия Аласания с поста министра обороны. Вслед за этим, о своем решении покинуть госпосты заявили члены его команды: госминистр Грузии по делам европейской и евроатлантической интеграции Алекси Петриашвили и руководство МИД страныпосол Грузии в НАТО Леван Долидзе. Партия «Свободных демократов» покинула состав правящей коалиции «Грузинская мечта». 

Европейская народная партия – паневропейская право-центристская общеевропейская политическая партия. ЕНП, основанная в 1976 году, включает в себя в качестве коллективных членов христианско-демократические, националистические, консервативные и другие, ориентированные в рамках право-центристской части политического спектра, партии стран Европы.

ЕНП – одна из крупнейших партий Европы, представленная во всех политических институтах Европейского союза, а также в Совете Европы. Партия включает в себя 73 коллективных члена, национальные партии из 39 стран.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд