Страсбургский суд не утвердил грузинских судей


В Совете Европы завершилось заседание комитета по отбору судей Страсбурга, все три кандидатуры судей, представленных грузинской стороной, провалились.

Совет Европы вернул назад список кандидатов, следовательно, для отбора судей в Грузии придется провести новый конкурс, сообщает Грузия Online.

Об этом сообщил лидер партии «Европейские демократы» Паата Давитая, который в настоящее время вместе с членами движения «Новое единство для Грузии» находится в Страсбурге, и проводит там встречи.

«В Совете Европы закончилось заседание комитета по отбору страсбургских судей, и было принято беспрецедентное решение. Я не раз предупреждал грузинскую сторону, что будет создана очень тяжелая ситуация в связи с кандидатами судей, кандидатуры все трех судей заблокировали, и отправили назад.

Грузия должна провести новый конкурс отбора судей, это постыдное событие для нашей страны, такого прецедента Совет Европы не помнит. Это постыдно, потому как я не раз заявлял, что эти кандидаты не должны быть представлены, комитет Совета Европы поручил грузинской стороне представить новые кандидатуры.

Исходя из этого, следует назначить новый конкурс, и надо избрать новых кандидатов. Представленные кандидатуры не приняли, поскольку они не удовлетворяют квалификацию судей Совета Европы», - заявил Паата Давитая.

Давитая говорит об ответственности министра юстиции: «Интересно, кто за это ответит, ответят ли члены того комитета, который отобрал этих кандидатов, ответят ли за это Министерство юстиции и сама министр».



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд