Министры энергетики и сельского хозяйства Грузии ушли в отставку


Вице-премьер, министр энергетики Грузии Каха Каладзе и министр сельского хозяйства республики Отар Данелия оставили занимаемые должности.

Они выдвинуты от правящей партии «Грузинская мечта-Демократическая Грузия» кандидатами в депутаты парламента на предстоящих 8 октября выборах и, согласно законодательству, должны подать в отставку, передает Грузия Online.

В пропорциональном списке, представленном в четверг в Центральную избирательную комиссию Грузии, К.Каладзе, являющийся генеральным секретарем правящей партии, значится вторым номером после председателя партии Георгия Квирикашвили - премьер-министра страны, единственного из высших должностных лиц, который, участвуя в выборах, может не оставлять свой пост.

О.Данелия представлен партией «Грузинская мечта-Демократическая Грузия» мажоритарным кандидатом в депутаты в объединенном Мартвильском и Абашском избирательном округе (регион Самегрело, Западная Грузия).

В четверг вечером правящая партия планирует провести презентацию своей избирательной программы.

В Грузии действует так называемая смешанная система. 77 депутатов парламента выбирают по партийным спискам (по пропорциональной системе), а 73 – из числа кандидатов, баллотирующихся в одномандатных избирательных округах (по мажоритарной системе).

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд