Госминистр Грузии по делам евроинтеграции подал в отставку


Госминистр Грузии по делам европейской и евроатлантической интеграции Алекси Петриашвили подал в отставку.

Решение об отставке Петирашвили принял после того, как премьер-министр Грузии отправил в отставку министра обороны Грузии Ираклия Аласания, передает Грузия Online.

4 ноября министр обороны сделал заявление о том, что нападки на министерство обороны со стороны прокуратуры являются нападками против европейской и евроатланитческои интеграции Грузии. В этом вопросе министра обороны поддержал и Алекси Петриашвили.

Петриашвили заявил о попытках нанести удар по одному из самых успешных ведомств в стране.

По его словам, ведомством, которое осуществляет целенаправленные нападки на Минобороны, является прокуратура.

«Мы должны разобраться на политсовете. После сегодняшнего заявления прокуратуры яснее ясного, что это прямая попытка нападения на одно из самых успешных ведомств, которое является прямым звеном между Грузией и демократическим евроатлантическим содружеством. Об успехах Минобороны, реформах и его прозрачности говорят высшие должностные лица наших стран-партнеров, и в этом время мы видим каскад совершенно непонятных и безосновательных обвинений. Необходимо пролить на все это свет. Для этого существует политический совет. Мы хотим выслушать от политических партнеров оценки и видения», – заявил Петриашвили вечером 4 ноября.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд