Болгарские потребители воздерживаются от крупных покупок


Доверие потребителей в Болгарии продолжает снижаться, их оценка развития экономики в последние 12 месяцев мрачная, а ожидания на следующий год – пессимистичные.

Об этом сообщает NewsBG.ru со ссылкой на данные Национального института статистики (НСИ).

В октябре показатель доверия потребителей снизился на 2.9 процентных пункта по сравнению с июлем, в городах – на 3 п.п., а в селах – на 2.8 п.п. Оценка сегодняшней ситуации в стране снизилась на 4.2 п.п., а прогноз на будущее – на 2.5 п.п. Все слабее выглядят и надежды на улучшение собственного финансового состояния болгарских потребителей.

Вопреки продолжительному периоду дефляции в Болгарии потребители неблагоприятно оценивают изменения цен, ожидают в следующие 12 месяцев подорожания. Жители Болгарии считают, что сегодня неудачное время для сбережений, и думают, что и в ближайшем будущем они ничего не смогут скопить. Одновременно с этим потребители не планируют покупать предметы длительного пользования. Потребители заявляют, что в следующие 12 месяцев не планируют покупку ни автомобиля, ни недвижимости, не собираются делать ремонт.

Две противоположных тенденции – не копить и не делать крупных расходов, скорее всего, связаны с беспокойством относительно роста безработицы в следующие месяцы.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд