Все больше болгар доверяют армии, церкви и Европейскому союзу


Лишь четыре институции пользуются доверием более 50% населения Болгарии. На первом месте с 55% одобрения Европейский союз и Болгарская православная церковь, на втором – с 50% болгарская армия и болгарские университеты.

На последних по доверию местах – политические партии (17%), Народное собрание (22%) и правительство (27%), показывают данные исследования Института «Открытое общество», проведенного в 2016 году, сообщает Русская Болгария.
 
По словам директора правовой программы Института Иванки Ивановой, представившей исследование, доверие к ЕС среди жителей Болгарии уже давно выше, чем до присоединения страны к Союзу в 2007 году.

Политические партии и депутаты на последних местах по доверию жителей страны, потому что большая часть опрошенных обвиняет их во всех бедах Болгарии. По мнению большинства опрошенных, основные проблемы Болгарии - бедность (33%), высокая безработица (21%) и плохое управление страной (16%), в чем, по мнению опрошенных, в первую очередь виноваты коррумпированные политики (по мнению 50%) и отсутствие национального единства (26%).

По мнению 64% опрошенных, представители организованной преступности в стране оказывают влияние на основные политические партии Болгарии, а смена правящих партий не приводит к каким-либо изменениям в государственной политике (по мнению 62%), что означает, что люди в стране не видят реальной конкуренции между партиями, объяснила Иванова, дополнив, что большая часть опрошенных считает, что власть в стране не может справиться с основными проблемами жителей.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд