25% граждан Болгарии готовы бороться за свою Родину


Только 25% жителей Болгарии готовы бороться за свою страну, показывают данные глобального исследования по WIN/Gallup International.

Этот результат ставит Болгарию на 54-ое место, почти на дно социологического рейтинга, пишет БНТ, передает Novinite.

Исследование показало, что 61% респондентов в 64-х странах готовы бороться за свою страну. Тем не менее, существуют значительные различия в регионах. Например, самоотверженность находится на самом высоком уровне в странах Ближнего Востока и Северной Африки, а на самом низком - в Западной Европе.

Первые два места занимают Марокко и Фиджи (94%), за которыми следуют Пакистан и Вьетнам (89%). История этих стран в последних конфликтах дает интересное сравнение. Только 11% японцев чувствуют себя готовыми к войне и только 13% хотели бы бороться за свою родину, в то время как процент в два раза выше в Великобритании (27%) и Франции (29%).

Любопытно, что за свою страну пожертвовали бы себя 52% женщин и 67% мужчин в мировом масштабе. Лица в возрасте 18-34 лет являются наиболее отзывчивыми в этом отношении – 66% респондентов сказали, что они добровольно ушли бы на фронт.

Что касается религиозного разнообразия, мусульмане (78%) наиболее склонны бороться за свою родную страну.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд