В Грузии продолжают бороться с последствиями стихии


Восстановительные работы на автомобильных дорогах, которые были повреждены в результате стихии, обрушившейся на регионы Аджария и Гурия (Западная Грузия), завершены.

Об этом сообщил министр регионального развития и инфраструктуры Грузии Давид Шавлиашвили 4 ноября, передает Новости-Грузия.

Непогода создала проблемы Аджарской автономной республике и региону Гурия на западе Грузии. Проливные дожди, а также снегопад в высокогорной Аджарии, осложнили движение на дорогах. На некоторых участках дороги сошел оползень.

«Работы по всем направлениям завершены. В муниципалитете Хуло оставались несколько мест, где сошел оползень. Все участки там уже очищены. Повреждения были по всему региону Гурия и Аджария. Все уже восстановлено, а где необходимо, ведутся проектные работы», – сообщил Шавлившили.

4 ноября в селе Эркети Чохатаурского муниципалитета ждут геологов, которые должны принять окончательное решение об эвакуации и расселении четырех семей, дома которых пострадали в результате сошедшего оползня.

Кроме региона Гурия, стихия нанесла ущерб высокогорным районам Аджарии. По данным компании Energo-Pro Georgia, без света остались более 7 тысяч абонентов в Аджарской автономной республике и регионе Гурия из-за обильных осадков, которые выпали в минувшее воскресенье.

Вышедшая из берегов река в селе Гурианта Озургетского района повалила столб линии электропередач, в результате чего без света остались несколько сел – Хварбети, Мэрия, Кончкати и Гурианта.

По прогнозам синоптиков, проливной дождь, ветер и минусовая температура в ночные часы по всей Грузии сохранятся до 5 ноября.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд