Армения стала членом Всемирного союза непрофессионального кино – UNICA


UNICA (Union Internationale Du Cine'ma) ежегодно проводит фестиваль непрофессиональных (некоммерческих или авторских) фильмов, на котором каждая страна должна представить 5-6 документальных, анимационных или игровых фильмов.

До сих пор лишь одна армянская картина – семиминутный фильм Арташеса Ованнисяна «Дирижеры», получила золотую медаль фестиваля еще в 1988 году.

Спустя 22 года армянские кинорежиссеры получили право представлять свои фильмы на этом фестивале.

Фестиваль был основан в 1931 году и имеет 36 стран-участниц.

В этом году фестиваль UNICA пройдет в Люксембурге с 20 по 28 августа. От Армении будут представлены 5 фильмов длительностью в 1-20 минут. Однако до того как попасть в Люксембург, картины должны быть признаны победителями на республиканском независимом фестивале непрофессиональных фильмов.

Победивший на фестивале UNICA Арташес Ованнисян, который сейчас является директором «Центра непрофессионального кино», говорит, что до этого несколько удачных армянских фильмов будут отправлены на Берлинский фестиваль.

Представители UNICA в Армении пока не получают государственной поддержки и все финансовые расходы покрывают за счет собственных средств. Министерство культуры и ЮНЕСКО пообещали оказать лишь консультативную помощь.

По материалам HAYINFO.ru

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд