Армянский режиссер получил премию "Ника" "за вклад в кинематографические науки, критику и образование"


Первыми лауреатами национальной кинематографической премии «Ника» за 2010 год стали актер и режиссер Сергей Юрский и президент фонда Ролана Быкова Армен Медведев.

«Я не скрываю своей радости, потому что Сергей Юрский давным-давно является исключением из всех существующих правил и при этом несет высочайшую человеческую, гражданскую и актерскую культуру», – сказал на церемонии оглашения номинантов премии 3 марта президент «Ники» Алексей Баталов.

Вторую награду также досрочно академики присудили Армену Медведеву «за вклад в кинематографические науки, критику и образование».

Отметим, что Армен Николаевич Медведев родился 28 мая 1938 г. в Москве. Он является Заслуженным деятелем искусств Армянской ССР (1987) и России (1995), кавалером ордена «Знак Почета» (1981) и ордена «За заслуги перед Отечеством» IV степени (1998).

Армен Медведев был назван в честь мужа двоюродной бабушки, актрисы, народной артистки АрмССР – Анаиды Яковлевны Масчян, Армена Карповича Гулакяна.

Он является автором ряда книг, в том числе «Очерки об актерах», «Кто он?», «Десятая муза», «Ради жизни на земле. Вып. 1».

Армен Николаевич сыграл в таких фильмах, как «Сыщики-3», «Король джунглей», «Красная площадь», «Богатство», «Женская логика - 1», «Летний дождь».

А в фильмах «Взрослая дочь», «Трое и снежинка», «Сибирочка», «Хрусталев, машину», «Разбойники. Глава VII» (Грузия, Италия, Россия, Франция, Швейцария), «Великий полководец Георгий Жуков» выступил в роли продюсера.

По материалам HAYINFO.ru

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд