В Армении сняли первый 3D мультфильм «Кукарача»


С 6 апреля в кинотеатре «Москва» будет показан первый армянский 3D анимационный фильм «Кукарача». Презентация этого мультфильма армяно-русского производства уже состоялась в Москве, где продолжает оставаться на экранах.

Фильм был снят на студии «Touch FX» режиссером Арменом Адилханяном. Съемки 77-минутного фильма длились более 3 лет. Ваге Саргсян отметил, что, если бюджет голливудских фильмов составляет $80-120 млн. и над каждым из них работает 200-500 человек, то при участии 20 человек съемки и продюсерские расходы составили $4,5 млн.

«Кукарача – рыжий таракан, который является главным героем фильма. Образ таракана был избран не случайно, а для того, чтобы показать, что и нелюбимые насекомые любят, могут быть хорошими, добрыми», — отметил продюсер проекта Ваге Саргсян, добавив, что фильм рассказывает о победе любви и дружбы.

«Звучала и звучит здоровая и нездоровая критика, которая касается технических, сценарных и других вопросов. Мы учитываем все, это был большой опыт для нас», — отметил Саргсян, сообщив, что уже на протяжение 6 месяцев в процессе их второй проект «От винта», осуществляемый вместе с русским режиссером, который предусмотрено закончить через год.

«Были использованы программы 3D max и Motion Builder и, если вторая программа и распространена в мультипликации, то о других мультфильмах, созданных с помощью 3D max, я не знаю», — сказал директор анимационной студии «Touch FX» Вардан Карапетян.

По материалам Кавказ Online

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд