Саакашвили требует от властей Грузии действенного ответа на российскую политику


Экс-президент Грузии Михеил Саакашвили требует от властей Грузии действенных шагов в ответ на российскую политику.

По словам Саакашвили, общество должно прореагировать на процессы в стране и потребовать от правительства выполнения своей функции, сообщает Грузия Online.

«Должно [общество] отреагировать на политику России и строительство аваро-кахетинской дороги. Мы сейчас же должны вынудить их сказать, что собираются делать с этой дорогой, военной дорогой, которую строит Россия», – заявил экс-президент и напоминает властям о шагах Путина.

«Этот человек, Путин, говорит, что эта дорога ему нужна для военной техники. Это он сказал в 2008 году. Все, что он сказал, делает. В Очамчире и Гали (Абхазия, Зап. Грузия) он ввел железную дорогу, ввел 350 танков. Для чего использовал Рокский тоннель, все прекрасно знаем. Сделал объездную дорогу в Цхинвали и ввел технику. Всегда, когда он строит дорогу, использует ее в военном назначении», – заявляет экс-президент.

Саакашвили также раскритиковал заявления представителей власти, согласно которым аваро-дагестанская дорога способствует экономическому развитию. По оценкам Михеила Саакашвили, что «это вершина провинциализма».

Саакашвили заявляет, что строительство аваро-кахетинской дороги им нужно для взятия Тбилиси, а также имеются определенные планы в отношении Азербайджана.

«Выборы у нас в 2016 году, но Путин намерен завершить строительство этой дороги весной, выборы в 2016-м, но наш бюджет развалится уже весной, выборы в 2016-м, но если криминалы и воры захватят все, погибнут еще сотни людей. Поэтому, общество сейчас же должно отреагировать», – заявил Саакашвили.

Черным обозначен маршрут Аваро-Кахетинской дороги. С сайта kavkazpress.ru



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд