В приграничном с РФ Дарьяльском ущелье Грузии построят автотоннель


Строительство автомобильного тоннеля, который должен обеспечить круглогодичное бесперебойное движение по Военно-Грузинской дороге (ВГД), началось в приграничном с Россией Дарьяльском ущелье Грузии.

Министерство регионального развития и инфраструктуры Грузии в среду, 26 июля, сообщило, что длина тоннеля, строящегося на пересечении Дарьяльского и Девдоракского ущелий, составит 2 км, ширина проездной части — 8,5 м, пишет ТАСС.

Проект стоимостью в 47 млн лари ($19,6 млн) финансируется из госбюджета страны, работы осуществляет департамент автомобильных дорог Грузии.

В последние годы в Дарьяльском ущелье несколько раз имели место разрушительные стихийные бедствия — сход оползня и селевые потоки, которые создавали опасность передвижению транспорта и на длительное время прекращали его.

«Строительство тоннеля на пересечении двух ущелий — Дарьяли и Девдорак — позволит в любое время года обеспечивать бесперебойное движение на этом участке ВГД вблизи грузино-российской границы, что необходимо для сохранения транзитной функции Грузии», — отметили в министерстве.

Военно-Грузинская дорога является центральной автотрассой, связывающей Грузию и Россию, но она важна еще и тем, что ее для сообщения с РФ и обратно используют также автомашины и большегрузные трайлеры, следующие из Армении, Турции и ряда других стран, а для Армении ВГД является единственной автотрассой, по которой машины этой страны могут следовать через Грузию в РФ и обратно.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд