В Дарьяльском ущелье построят двухкилометровый тоннель


В Грузии, на дороге, ведущей к границе с Россией, в месте пересечения Дарьяльского и Девдоракского ущелий, планируется начать строительство тоннеля.

По информации департамента автомобильных дорог Грузии, тоннель протяженностью около двух километров будет построен на 132-135 километре автомобильной дороги Мцхета-Степанцминда-Ларс, пишет Новости-Грузия.

Стоимость проекта составляет 47.2 миллиона лари (около 20 миллионов долларов) и он будет профинансирован из государственного бюджета. На строительные работы отводится 12 месяцев после заключения договора.

В случае строительства тоннеля проезд по Дарьяльскому ущелью уже не будет значительно зависеть от природных катаклизмов – обвалов и оползней, которые происходят на этом участке дороги довольно часто.

В настоящее время уже ведутся активные работы по созданию проекта тоннеля. Их осуществляет победившая в тендере организация ООО «Пери». Компания в рамках промежуточного отчета уже представила несколько вариантов проекта тоннеля.

В Дарьяльском ущелье за последние годы несколько раз происходили обвалы и оползни, из-за которых движение на указанном участке приходилось останавливать, а дорога Мцхета-Степанцминда-Ларс практически полностью теряла свою транзитную функцию.

Убытки для экономики Грузии от перекрытия этого транспортного пути составляют в среднем 1 миллион лари в день (около 400 тысяч долларов).



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд