Минфин пообещал существенно изменить сумму помощи для «Роснефти»


Заявка «Роснефти» на получение средств из Фонда национального благосостояния (ФНБ) будет скорректирована с учетом возможностей фонда.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на министра финансов России Антона Силуанова.

Кроме того, Силуанов добавил, что предложения «Роснефти» будут рассматриваться и с точки зрения их экономической эффективности.

«Заявки, которые приходят в Минфин и Минэкономразвития, – это пожелания компаний. Естественно, общий объем ФНБ – чуть больше 3 трлн руб., и не такая большая часть его осталась незадействованной. Поэтому, безусловно, заявочная позиция "Роснефти" будет существенно отличаться от результатов рассмотрения», – сказал Силуанов.

«Мы в части ФНБ учитываем ограничения по части средств, которые могут направляться на инфраструктуру, это 60% средств ФНБ, в рамках этих 60% принят уже целый ряд решений. Поэтому заявка "Роснефти" будет рассматриваться уже с учетом возможностей ФНБ и подтверждения экономической эффективности предложений "Роснефти"», – добавил министр.

Глава Минфина 22 октября рассказал, что «Роснефть попросила выделить ей из ФНБ более 2 трлн руб. Ранее президент «Роснефти» Игорь Сечин объяснил, что компания обратилась в правительство с просьбой предоставить заем, а не ссуду. По его словам, деньги «Роснефти» необходимы для реализации новых проектов в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке. Сечин опроверг информацию о том, что обращение компании за помощью в ФНБ связано с ее долгами.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд