Саакашвили: В планах Путина дальнейший подрыв украинской государственности


Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили считает, что Украина предпринимает шаги в правильном направлении.

Об этом он заявил 24 октября в сообщении на своей странице в сети Facebook, передает Грузия Online.

По словам Саакашвили, Украину впереди ждет тяжелое время, однако есть и поводы для оптимизма. Таковыми экс-президент Грузии считает пакет антикоррупционных законов, принятых Верховной Радой Украины, и решение президента страны ввести английский язык в качестве одного из рабочих языков государственной службы.

«Мы все знаем, что Украину впереди ждет тяжёлая зима, и экономическая ситуация будет ухудшаться в течение следующих месяцев. Также, очевидно, что в планах Путина дальнейший подрыв украинской государственности любыми методами, в том числе и военными. Прогноз не очень обнадеживающий, но есть причины и для оптимизма: мне очень понравился пакет антикоррупционных законов, которые приняла Рада по предложению Президента. Впервые, после Грузии, на постсоветском пространстве создается эффективный механизм борьбы с главным вызовом Украины – коррупцией. Вторая причина для оптимизма – решение Президента ввести английский как один из рабочих языков государственной службы, в купе с люстрацией это решение позволит привлечь много талантливой молодёжи на госслужбу, а без этого реального прогресса не достигнуть», – заявил Саакашвили.

По мнению экс-президента, «если все это будет проведено в жизнь, Украина обретёт новую силу, о которую разобьются все каверзные планы Путина».



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд