Moody's назвало «опасным» выделение Роснефти 2 трлн руб.


Если «Роснефть» действительно получит из Фонда национального благосостояния 2 трлн руб., это увеличит риски для экономики РФ и ее суверенного рейтинга.

Об этом предупредил вице-президент международного рейтингового агентства Moody’s Investors Service, старший аналитик группы оценки суверенных рисков Торстен Нестманн, передает РБК.

«Весь ФНБ сейчас составляет около $80 млрд. Выходит, что $49 млрд – только на одну компанию? А что же тогда остается на всю остальную страну? Это значит, что возрастают риски для экономики и риски для рейтинга России», – сказал Нестманн на конференции Moody's в Москве.

Представитель Moody's не исключил дальнейшего снижения суверенного рейтинга РФ в связи с тем, что ситуация в Украине остается нестабильной, а потому возможно расширение введенных против России санкций. К повышению же рейтинга, по словам Нестманна, может привести устойчивый рост мировых цен на нефть.

В свою очередь президент «Роснефти» Игорь Сечин заверил, что выделение его компании средств из ФНБ скажется на рейтинге России исключительно положительно.

«Выделение средств даст мультипликативный эффект для всей экономики страны. Эти средства окажут позитивное влияние на развитие внутренней экономики России, а не на развитие мировой экономики», – цитирует Сечина агентство ТАСС.

Сечин отметил, что снижение рейтинга «Роснефти» не отражает реального финансового состояния компании и ее способности обслуживать долг.

21 октября 2014 года Moody's понизило рейтинги «Роснефти» и ее «дочки» Rosneft International Holdings Limited с уровня Ваа1 до уровня Ваа2 с «негативным» прогнозом.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд