Савченко подвергают пыткам в институте психиатрии. МИД Украины направил ноту


МИД Украины направил ноту протеста министерству иностранных дел РФ из-за так называемой принудительной «психиатрической экспертизы» Надежды Савченко. 

«Сегодня мы направили ноту протеста в МИД РФ в связи с информацией, которая была нами получена, что Надежда Савченко подвергается пыткам во время прохождения так называемой психиатрической экспертизы в Москве», – заявил в пятницу директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис.

В МИД Украины потребовали от России не нарушать международные конвенции, которые запрещают пытки, пишет ZN.ua

О том, что украинского офицера Надежду Савченко подвергают пыткам в институте судебной психиатрии имени Сербского, сообщил адвокат летчицы Николай Полозов.

«В институте Сербского Надежду лишают сна. Всю ночь в проеме двери сидит сотрудник ФСИН и следит за ней. Мы расцениваем это как пытки», – цитирует адвоката ЛIГАБiзнесIнформ.

«Надежде запрещают писать не только письма, но и готовить бумаги к суду. Все происходящее в клинике – грубейшее нарушение Европейской конвенции», – добавил адвокат.

По его словам, несмотря на давление, Савченко держится «очень стойко».

«Она отказывается проходить экспертизу (как и писала ранее) и сотрудничать… Надежда – невиновный человек, удерживаемой российскими властями в заложниках. Ее освобождение должно быть условием на любых переговорах», – позже сообщил Полозов.

Ранее сообщалось, что заседание суда по делу украинской летчицы Надежды Савченко откладывается на неопределенное время.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд