Премьер Грузии обвинил Саакашвили в потере Абхазии


Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили 17 октября, ответил на критику экс-президента Михаила Саакашвили, заявив, что не примет ни одного замечания от человека, который обвиняется во множестве преступлений.

Саакашвили 17 октября на своей странице в соцсети Facebook назвал Гарибашвили «формальным руководителем правительства Грузии», сообщает Новости-Грузия.

Предметом критики Саакашвили стала фраза премьера «Абхазия борется за свое самоопределение», которая, по мнению Саакашвили, «наносит тяжелейший удар целостности нашей страны и оскорбляет память погибших за Грузию героев».

«Я хочу напомнить всем, дорогие друзья, что мы никогда не примем ни одного обвинения от человека, который является обвиняемым во множестве преступлений», – заявил Гарибашвили.

Он подчеркнул, что для него неприемлема критика человека, во время правления которого «систематически пытали людей и была разрушена целостность Грузии».

«Именно в результате его необдуманной политики Россия признала Абхазию и Южную Осетию. Результатом его необдуманной политики является то, что сегодня 20% наших территорий оккупировано Россией. И этот человек сегодня появляется и учит нас уму», – заявил Гарибашвили.

В данный момент Саакашвили объявлен в Грузии во внутригосударственный розыск. Главная прокуратура Грузии обвиняет его в растрате около 5 млн долларов государственных средств на личные нужды и в превышении служебных полномочий по двум делам.

Бывший президент 15 октября обратился к народу Грузии с призывом создать единую платформу, где каждый гражданин, вне зависимости от его политической принадлежности и взглядов, сможет изложить свое видение будущего страны, и в результате всеобщего анализа, создать «самую эффективную модель развития страны и общества».



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд