В ОБСЕ зафиксировали, что боевики вывозят уголь из Донбасса в Россию


Наблюдательная миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), которая базируется на российских пограничных пунктах пропуска «Гуково» и «Донецк» в Ростовской области, зафиксировала факт перевозки грузовиками угля из Луганской области на территорию Российской Федерации.

Об этом говорится в еженедельном отчете наблюдательной миссии ОБСЕ 8 октября, сообщает ЛiгаБiзнесIнформ.

«Грузовые конвои перевозят уголь из Луганской области в Российскую Федерацию с тех пор, как железнодорожные пограничные пути находятся в нерабочем состоянии», – сказано в сообщении.

Также утверждается, что миссия зафиксировала увеличение количества лиц, одетых в военную одежду, которые пересекали границу в обоих направлениях как в Украину из России, так и наоборот.

В частности, количество людей в военной форме, которые пересекали границу, увеличилось с 372 человек до 555 в день. Среди них большое количество лиц, называющих себя российскими казаками.

Ранее первый заместитель министра энергетики Юрий Зюков сообщил, что террористы захватили 60% украинских шахт. По его словам, на территориях, подконтрольных боевикам, расположено 88 шахт. Из 93 шахт Донбасса работает только 24.

Также ранее спикер СНБО Андрей Лысенко заявлял, что террористы грабят украинские шахты и вывозят уголь на территорию Российской Федерации.

Ранее террористы многократно взрывали железнодорожные пути на различных участках Донецкой железной дороги.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд