Таможенные органы России официально признают завоз антрацита с захваченных шахт на Донбассе


Таможенные органы РФ официально признают завоз антрацита с захваченных шахт на Донбассе. Соответствующая статистика обнародована на сайте Южного таможенного управления Федеральной таможенной службы РФ.

В ней, в частности, указано, что в мае 2017 года в Ростовскую область РФ из Украины поступило 58,652 тыс. тонн антрацита стоимостью 3,14 млн долларов, в январе-мае - 236,568 тыс. тонн стоимостью 13,044 млн долларов, пишет ЦТС.

По состоянию на май все украинские шахты, добывающие антрацит, находились в оккупированных районах Донбасса и под контролем боевиков. На контролируемых властями Украины территориях этот вид угля сейчас не добывается.

По информации Минэнергоугля Украины, за согласованием лицензий на экспорт антрацита в 2017 году в ведомство никто не обращался.

В статистических данных Южного таможенного управления Федеральной таможенной службы РФ также указано, что в мае 2017 года из Ростовской области РФ в Украину было экспортировано 24,408 тыс. тонн антрацита стоимостью 2,146 млн долларов, в январе-мае - 236,296 тыс. тонн антрацита стоимостью 16,293 долларов.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд