В Минобороны объяснили, почему нельзя сдавать боевикам Донецкий аэропорт / Видео


Если украинские военные сдадут боевикам Донецкий аэропорт, то придется отступать по всему фронту до Киева.

Об этом в эфире телеканала ZIK заявил советник министра обороны Украины Александр Данилюк, пишет УНИАН со ссылкой на Gazeta.ua.

«Защитники аэропорта сами говорят, что если начать отступать, то придется сдать не только те позиции, которые у нас есть, но и в конце концов защищать Киев», – отметил Данилюк.

По его словам, существует четкая позиция: украинские Вооруженные силы не осуществляют наступательных операций, но и не сдают имеющиеся позиции.

«Те позиции, которые мы удерживаем сегодня, должны быть защищены», – подчеркнул советник министра.

Особенно важную роль здесь, по его убеждению, играет территория именно аэродрома в Донецке, так как «кто будет удерживать аэродром, тот и будет хозяином территории».

Ранее спикер СНБО Андрей Лысенко сообщил, что несмотря на бои, взлетно-посадочная полоса Донецкого аэропорта может принимать тяжелые самолеты, доставляющие военную технику.

«Взлетно-посадочная полоса Донецкого аэропорта находится в удовлетворительном состоянии. Она может принимать даже тяжелые самолеты, которые могут доставлять вооружение и военную технику. Это несколько километров», – заявил Лысенко.

Бои за Донецкий аэропорт продолжаются уже несколько недель. 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд