У НАТО есть план на случай чрезвычайных обстоятельств – министр обороны Турции


Министр Обороны Турции Исмет Йылмаз заявил, что у НАТО есть план на случай чрезвычайных обстоятельств, если будет угроза турецкой территории со стороны Сирии, передает агентство Анадолу.

Йылмаз сказал, что Турция попросила у НАТО разработать план на случай непредвиденных обстоятельств когда беспорядки в Сирии только начались, и что организация ответила планом, учитывающим разные пути стечения обстоятельств, сообщает Тренд.

«В случае атаки на Турцию НАТО выполнит статью 5 Вашингтонского договора», → сказал министр, ссылаясь на принцип коллективной защиты НАТО, гласящий, что, если один из союзников будет атакован, это будет воспринято как атака на всех членов союза, и будут приняты все необходимые меры поддержки союзника.

Сирийский город с курдским населением Кобани находится под осадой боевиков «Исламского государства» уже около трех недель, из-за чего более 160000 курдов были вынуждены бежать в Турцию.

Йенс Столтенберг на своей первой пресс-конференции в качестве нового генерального секретаря НАТО на прошлой неделе сказал: «Наша ответственность, базовая ответственность – подняться и ясно осознать, что мы собираемся защитить Турцию».

На территории Сирии находится гробница Сулейман Шаха. Гробница и ее окрестности являются турецким эксклавом, ее охраняют турецкие военнослужащие.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд