НАТО может ввести войска в Турцию для защиты от «Исламского государства»


У НАТО есть возможность ввести сухопутные войска в Турцию, если стране потребуется защита от атак «Исламского государства».

Об этом на пресс-конференции в Польше сообщил глава альянса Йенс Столтенберг, передает РБК со ссылкой на Reuters.

2 октября турецкий парламент одобрил инициативу правительства и разрешил вооруженным силам проводить трансграничные военные операции в Ираке и Сирии, направленные против террористической организации «Исламское государство». Кроме того, парламент разрешил иностранным государствам размещать на территории страны военнослужащих, участвующих в операции, а также позволил использовать для нужд коалиции турецкие военные базы.

В настоящее время США и их союзники – Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты с августа наносят удары по исламистам в Ираке, а также атакуют нефтеперерабатывающие установки в Сирии, контролируемые «Исламским государством». Позже к кампании в Ираке, но не в Сирии присоединились Великобритания, Бельгия, а также Турция. Президент США Барак Обама заявлял, что помочь Вашингтону в борьбе с боевиками выразили желание более 40 стран.

«Исламское государство» – террористическая организация, образованная в 2006 году и объявившая своей целью создание государства на территории Сирии, Ливии и Ирака. Костяк организации составили более 10 радикальных групп, объединившихся вокруг местной ячейки «Аль-Каиды».



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд