Грузия и Турция закрыли небо для российской военной авиации. База в Армении оказалась в блокаде


102-я российская военная база в Армении оказалась в воздушной блокаде из-за того, что Грузия и Турция закрыли свое небо для российской военно-транспортной авиации.

Железнодорожные и автомобильные эшелоны по своей территории не пропускала грузинская сторона, сообщает Аргументы Недели

При этом, как рассказал источник «АН» в военно-транспортной авиации, снабжение базы военной техникой и вооружением шло через центральный аппарат российского военного ведомства через подмосковный аэропорт «Чкаловский». Хотя логичнее было бы отправлять необходимые грузы через бывший Северо-Кавказский – ныне Южный военный округ.

Сейчас, по данным «АН», военная база, которая дислоцирована в Армении (Ереванский и Гюмринский гарнизоны), не испытывает затруднений в снабжении продовольствием. Также есть и новая форма для вновь поступивших «контрактников». Однако снабжение боеприпасами при интенсивном режиме боевой учебы, которого требует министр обороны С. Шойгу, вызывает обеспокоенность командования.

Представитель МИД РФ заявил, что они в «курсе проблемы» и «решают вопрос, но пока ситуация трудноразрешима, и педалировать её не стоит».

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд