Еврокомиссия выделит 81 миллион евро для трансграничных проектов Румыния-Украина-Молдова


В 2014-2020 годах Республика Молдова должна внедрить трансграничные проекты в партнерстве с Румынией и Украиной на сумму 81 млн. евро. Деньги предоставляет Европейская комиссия.

Будут профинансированы экономические, социальные, экологические и культурные проекты. Финансирование получат проекты, которые имеют четкую трансграничную направленность. Из общего бюджета проектов не менее 10% суммы должны оплачивать бенефициары, пишет TV7.md.

Посол Румынии в Молдове Мариус Лазурка отметил, что двустороннее сотрудничество между Молдовой и Румынией усилилось благодаря финансируемым проектам.

«Я уверен, что на основе накопленного опыта мы сможем сформулировать будущие приоритеты и вместе подведем итоги достигнутых успехов. Чем больше европейских проектов мы внедрим в наш регион, тем лучше», – сказал дипломат.

Для реализации совместной Операционной программы Румыния-Украина-Республика Молдова 2007-2013 годов было выделено более 126 млн. евро. Были реализованы 67 проектов на сумму более 9 млн. евро, а также техническая часть 12 проектов на сумму более 12 млн. евро, но окончательные платежи завершатся до конца текущего года. 61 проект находится на стадии реализации. Программа содержала 3 этапа подачи заявок. Республика Молдова привлекла 32% средств в рамках данной программы и удвоила сумму после второго этапа.


 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд