Виннитчина и Молдова совместно будут развивать сельский туризм


Громады районов Винницкой области и Молдовы будут развивать сельский туризм на своих территориях с помощью трансграничного сотрудничества.

«Институт развития и социальных инициатив «Вииторул» в партнерстве с Ямпольской районной госадминистрацией Винницкой области и Сороцким районным советом Республики Молдова начинают внедрение проекта «Сельский туризм — верный шаг для стимулирования трансграничного сотрудничества между Сороцким и Ямпольским районамии. Проект финансируется Европейским Союзом», — пишет Укринформ со ссылкой на i-vin. info.

Реализаторы инициативы объясняют, что решили развивать зеленый туризм вместе, потому что имеют много общего.

Прежде всего, стороны хотят повысить потенциал поставщиков туристических услуг и возможности местных органов власти Сороцкого и Ямпольского районов в организации сельского туризма. Для этого проведут серию тренингов, поездок в туристические пансионаты и тому подобное.

Также партнеры планируют провести четыре совместные фестивали, разработать туристическую карту, снять видеоролики и документальный фильм, в котором будет показано туристическое наследие городов Сорока и Ямполь. В рамках проекта запланирован ремонт культурных общественных учреждений, а также 15 туристических пансионатов (девять в Сороцком районе, шесть в Ямпольском).



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд