В Болгарии закидали яйцами председателя государственного регулятора энергетики


Сегодняшнее публичное заседание Государственной комиссии по регулированию энергетики и водоснабжения (ДКЕВР) прошло под нецензурные крики, столкновения и закидывание яйцами председателя комиссии.

Как сообщает NewsBG.ru со ссылкой на БНР, так представители гражданского движения, создавшие суматоху на заседании, выразили свое несогласие с планами ДКЕВР увеличить с 1 октября цену на электричество на 9.79%.

Заседание продолжилось лишь после того, как полиция вывела из зала хулиганов. Однако представители гражданских организаций заявили, что состав ДКЕВР нелегитимен и не может принимать решения о ценах на электричество.

По словам председателя ДКЕВР Светланы Тодоровой, финансовое состояние Национальной электрической компании (НЕК) трагично. Однако, по мнению экспертов, увеличение цен на электричество не решит проблемы НЕК.

Со своей стороны представители электрораспределительных компаний ЧЕЗ, ЕВН и Енерго-Про приветствовали предстоящее увеличение цен на электричество, заявив, что это лишь первый шаг к стабилизации сектора.

Ожидается, что окончательное решение о цене электричества в Болгарии будет принято на закрытом заседании ДКЕВР в конце сентября.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд