Совет иностранных инвесторов Румынии обвинил правительство в попытке скрытно увеличить налоги


Совет иностранных инвесторов Румынии обвинил правительство Виктора Понта в попытке скрытно собрать средства для латания бюджетных дыр.

В ходе форума «Forbes CEE - Reinventing growth in the emerging markets» президент совета Михай Богза заявил, что инвесторы не могут понять смысла ужесточения налогового бремени последнего времени, пишет Moldnews.

«Мы должны посмотреть через год, насколько меры по снижению социальных налогов целостны, а также мы должны увидеть, что эти снижения не будут сопровождаться в то же время другими фискальными мерами, которые, наоборот, приведут к росту налогового давления. Мы опасаемся, что в будущем году у нас двумя руками будут отбирать то, что в этом году дали одной. Мы опасаемся, потому что мы еще в начале 2014 года не поняли, в чем был смысл после года экономического роста в 3,5 процента и роста абсорбции европейских фондов, почему понадобилось увеличивать налоговое давление на частный сектор», – сказал он.

Богза добавил, что пока повышаются налоги, объем фискального уклонения достиг отметки в 50 процентов, что означает, что «есть инвесторы которые платят налоги, а есть такие, которые их не платят вовсе».

Бизнесмен пояснил, что в целом можно приветствовать снижение социального налога для бизнеса, однако нет никаких гарантий, что в будущем году после выборов власти «разбалансируют ситуацию ростом других налогов».

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд