Самый молодой румынский миллионер добровольно сдался полиции


Румынский предприниматель, один из самых молодых миллионеров Румынии 32-летний Юлиан Параскив, состояние которого оценивается в 70 миллионов евро, добровольно сдался полиции. Он подозревается правоохранительными органами в отмывании более 10 миллионов евро.

Об этом сообщило румынское издание Adevarul, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Румынская прокуратура выдала ордер на арест миллионера Юлиана Параскива, который проходит по рассматриваемому прокуратурой делу о "мясной мафии". Однако предприниматель не стал дожидаться ареста, а добровольно сдался полиции", - пишет издание.

Миллионер является владельцем компании "Carmestin", занимающейся поставками мяса на рынок Румынии. Следователи заявили, что в 2011-2012 годах руководимая миллионером компания использовала несколько фирм-однодневок для отмывания крупных денежных средств. По этому же делу арестованы еще 7 человек.

Ранее румынская прокуратура возбудила уголовное дело в отношении нескольких высокопоставленных чиновников, среди которых прокурор Анжела Николае. Все они обвиняются в создании преступной группировки по уклонению от уплаты налогов.

По предварительным данным, ущерб, нанесенный "мясной мафией" госбюджету Румынии, оценивается в 70 миллионов евро.

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд