Резко обвалились акции еще одного российского промышленного гиганта


Акции «Русала» 23 сентября упали до трехмесячного минимума. Расписка компании сейчас стоит 205 рублей. Стоимость депозитарных расписок компании «Русал» во время торгов на Московской бирже во вторник снизилась почти на 10%.

Отметим, акции подешевели до минимума за последние три месяца, с 26 июня, до 9,7%. В 11-00 по киевскому времени стоимость ценных бумаг компании составляла 205 рублей за расписку. Немного позже падение котировок замедлилось до 8,5%, пишет TSN.ua.

В то же время газета «Коммерсант» со ссылкой на неназванные источники сообщила, что Внешэкономбанк (ВЭБ), который оказался под санкциями Запада, готов пойти на существенное урезание финансирования из бюджета РФ, а нужные для пополнения собственного капитала средства найти благодаря продаже части активов, в частности акций «Русала».

Заметим, что генеральным директором компании «Русал» является Олег Дерипаска, российский олигарх, которого связывают со скандально известным украинским миллиардером-беглецом Сергеем Курченко.

Ранее сообщалось, что на Московской бирже резко упали акции крупной российской компании «Мечел». Компания «Мечел» 23 сентября в 9.34 по киевскому времени установила антирекорд впервые в своей истории – акции упали на 15%. Позже стало известно, что в течение дня акции упали до 34%.

 

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд