Прокуратура Грузии подтвердила арест банковских счетов Саакашвили


Главная прокуратура Грузии в понедельник, 22 сентября, подтвердила информацию об аресте банковских счетов экс-президента страны Михаила Саакашвили, который обвиняется в растрате госсредств. 

На прошлой неделе стало известно об аресте движимого и недвижимого имущества как Саакашвили, так и его родственников – супруги, матери и бабушки. Соответствующее решение было принято 29 августа Тбилисским городским судом, а позже, 3 сентября – апелляционным, на основе ходатайства прокуратуры.

«Мы подтверждаем информацию об аресте всех банковских счетов Саакашвили», – сообщила сотрудница пресс-службы Главной прокуратуры. При этом она не уточнила, какие именно счета и в каких банках были арестованы, пишет Новости-Грузия.

В свою очередь адвокат Саакашвили Отар Кахидзе заявил, что счетов, арестованных прокуратурой, не существует.

«Прокуратура наложила арест на несуществующие счета в коммерческих банках Грузии. Таких счетов на имя Саакашвили просто не существует», – сообщил Кахидзе.

Об аресте имущества Саакашвили стало известно лишь в пятницу, 19 сентября. Адвокат экс-президента заявил, что распространил информацию после того, как получил официальное уведомление.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд