Болгария простила Афганистану долги на 42 млн. долларов


18 сентября министр финансов технического правительства Болгарии Румен Порожанов и министр финансов Афганистана Омар Захелвал подписали Соглашение между правительствами двух стран о списании долгов Афганистана по трем подписанным в 70-е и 80-е годы прошлого века межправительственным соглашениям, выплата по которым прекращены в 1991 году.

В 2006 году Афганистан был включен Международным валютным фондом в список стран, отвечающих критериям предоставления средств по Программе снижения бедности и увеличения роста экономики, сообщает NewsBG.ru.

В 2010 году Афганистан получил статус «крупнейшего должника и беднейшей страны», в результате чего кредиторы Парижского клуба решили редуктировать его долги на 83.8%.

Вследствие проведенных в 2013 году в Софии консультаций две страны договорились о списании афганского долга на 83.8%, или 42.425 млн. долларов США, оформленные как официальная помощь для развития приоритетных секторов, таких как сельское хозяйство, инфраструктура, здравоохранение и образование.

В подписанном 18 сентября Соглашении предусматривается выплата Афганистаном оставшегося размера долга – 8.2 млн. долларов США, в течение следующих 10 лет.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд