В Болгарии цена на электроэнергию будет повышаться каждые три месяца


Болгарии не избежать роста цены на электроэнергию. Об этом сообщил министр экономики и энергетики технического правительства Болгарии Васил Штонов, выступая в эфире Болгарского национального телевидения.

Необходимость повышения цен диктуется дефицитом энергетического сектора страны, который составляет около полутора миллиардов левов, пишет Болгария Сегодня.

«Если срочно не принять меры, то дефицит будет нарастать лавинообразно. И правительство намерено осуществлять повышение цен плавно, каждые три месяца, начиная с 1 октября этого года», – сказал министр.

По словам Штонова, наведение порядка в энергетической сфере требует участия всех звеньев цепи – от производителей до поставщиков электроэнергии конечным потребителям.

«Меры, которые мы предлагаем, включают переговоры со всеми участниками энергетического рынка, с целью поиска возможностей для снижения задолженности государственной Национальной электрической компании за купленную электроэнергию. Эти меры позволят покрыть часть дефицита. Но еще одной, главной мерой будет повышение цен для конечных потребителей, которое будет происходить плавно и в течение нескольких лет, чтобы и бизнес, и граждане могли приспособиться к новым условиям», – сказал министр экономики и энергетики Болгарии.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд