В России начало уменьшаться число сторонников войны с Украиной


Число людей, которые поддерживают военное вмешательство России в дела Украины, за прошедшие пять месяцев уменьшилось как минимум вдвое.

Об этом свидетельствуют результаты опроса «Левада-центра», сообщает Slon.ru.

На вопрос «Будете ли вы поддерживать руководство России в ситуации открытого военного конфликта между Россией и Украиной?» утвердительно («определенно, да») ответили 13% опрошенных. Между тем, в марте 2014 года этот вариант выбрали 36% респондентов. Ответ «скорее, да» в августе дали 28% опрошенных вместо мартовских 38%.

При этом число противников военного противостояния РФ с Украиной выросло примерно в 10 раз. Категорически против военных действий в августе высказались 20% вместо 2% в марте, а вариант «скорее против» выбрали 23% вместо 11.

«На снижение воинственности россиян повлияло изменение риторики руководства страны, которая скорректировалась с июня», – пояснил замдиректора «Левада-центра» Алексей Гражданкин.

Политолог Борис Макаренко добавил, что присоединение Крыма было осуществлено без единого выстрела, а с началом полноценных боевых действий на Украине россияне вряд ли «захотят видеть гробы своих мальчишек».

«Высшему руководству абсолютно наплевать на общественное мнение. Проблемы, как им манипулировать, не стоит: власти убеждены в эффективности своих инструментов. А моральные издержки тут начисто отсутствуют – это агрессивная и циничная политика, направленная прежде всего на сохранение собственной власти, потому что украинский кризис представлял огромную опасность для путинского режима», – заявил ранее глава «Левада-центра» Лев Гудков.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд