Лавров потребовал от Украины уважать «ДНР» и «ЛНР» и реализовать результаты «рефрендумов»


Министр иностранных дел России Сергей Лавров требует от Украины уважать самопровозглашенные «ДНР» и «ЛНР» и реализовать результаты проведенных там «референдумов».

Об этом Лавров сказал 27 августа в ходе дискуссии в рамках Молодежного образовательного форума в Селигере. Текст выступления размещен на официальном сайте МИД РФ.

«Киевские власти также заявляют, что они не знают никаких ЛНР, ДНР и Новороссии и что это все «террористы и сепаратисты». Украинское руководство на этой экстремальной позиции удержаться не сможет. Мы исходим из того, что в Луганской и Донецкой областях состоялись референдумы, к результатам которых мы отнеслись с уважением», – заявил Лавров. 

«Мы об этом сказали. Подчеркнули, что Россия выступает за практическую реализацию итогов референдумов в Луганской и Донецкой областях, которая проходила бы через переговорный процесс с Киевом. Мы убеждены, что возможности договориться всем украинским регионам далеко не исчерпаны. Главное – чтобы было желание выполнять соответствующие обязательства. Мы на данном этапе не рассчитываем, что сразу будет обсуждаться конституция с правами и обязанностями регионов, децентрализация, федерализация и что-либо еще. На нынешнем этапе данный механизм – киевские власти, луганские и донецкие представители, Россия и ОБСЕ – важен, чтобы добиться самого срочного – перемирия и согласования устойчивого прекращения огня. Без запуска политического диалога с участием всех регионов мы не никогда не поймем, реально ли договориться украинцам. Когда нынешние киевские власти говорят, что "мы начнем диалог только тогда, когда Донецк и Луганск сложат оружие, а если не сложат, мы будем достигать своих целей военным путем". Это абсолютно безответственный подход. Когда представителям Донецка и Луганска говорят – "вы сдайтесь, а там мы посмотрим, что с вами делать", – это порождает цепную реакцию: "вы хотите нас победить военным путем, не хотите с нами разговаривать, тогда мы тоже будем полагаться на военные средства, чтобы вы нас услышали и, наверное, поняли, что бессмысленно продолжать друг друга убивать"», – добавил он.

В этот же день, 27 августа, подразделения вооруженных сил РФ вторглись на территорию Украины, захватив несколько населенных пунктов в Донецкой области.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд