За долги перед российскими банками у «Activ Solar» в Крыму отнимут имущество


Имущество австрийской фирмы «Activ Solar», владеющей порядка 400 МВт солнечных электростанций в Крыму, может перейти к российским банкам за долги в $300 млн.

По словам самопровозглашенного премьер-министра Крыма Сергея Аксенова, «Activ Solar» задолжал указанную сумму Сбербанку, ВТБ и ВЭБу, пишут Крым.Реалии со ссылкой на «Коммерсантъ».

По его словам, если для СЭС не будет введен повышенный «зеленый тариф», «Activ Solar» не сможет отдать кредиты.

«Возможно, будет процедура банкротства, взыскания средств, и в результате этого процесса имущество «Activ Solar» перейдет кредиторам», – сказал Аксенов.

Он не уточнил, идет ли речь о долгах «Activ Solar» в целом или только по крымским СЭС.

Как сообщал BSNews, Activ Solar в конце 2011 года завершила строительство в Крыму крупнейшей гелиоэлектростанции в мире.

Компанию «Activ Solar» в прошлом крымском правительстве называли крупнейшим прямым инвестором в экономику Крыма. В 2011-2012 гг. Совмин Крыма передал в долгосрочную аренду или дал разрешение на разработку проектов замлеустройства нескольким десяткам фирм, учрежденных ACTIV SOLAR (Вена) и  (или) ее киевской дочкой ООО «Актив Солар», для строительства солнечных электростанций. Практически все участки перед передачей в аренду сменили целевое назначение (с земель сельхозназначения). Земля выделялась целым «пулам» фирм одновременно.

В начале августа нынешнего года Россия в четыре раза снизила тариф на электроэнергию солнечных и ветряных электростанций в Крыму.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд