В Грузии возбудили уголовное дело против соратника Саакашвили на основании публикаций в СМИ


Главная прокуратура Грузии 20 августа возбудила уголовное дело против бывшего председателя парламента Грузии, ныне лидера парламентского меньшинства и представителя партии «Единое нацдвижение» Давида Бакрадзе.

Его обвиняют в легализации незаконных доходов и внесении в имущественную декларацию заведомо неверных данных, пишет Новости-Грузия.

Поводом для возбуждения уголовного дела стала информация, распространенная грузинскими СМИ, о том, что 28 июля 2014 года Давид Бакрадзе и его супруга закрыли в британском офисе банка HCBS свои счета, на которых у них было 276 тысяч 849,89 фунтов стерлингов, и перенесли эту сумму на другие банковские счета. Также СМИ распространили подтверждающие документы, сообщила прокуратура.

«Так как информация, распространенная в СМИ, содержала признаки преступления, в следственной части Главной прокуратуры Грузии началось расследование», – отмечается в заявлении Главной прокуратуры.

Прокуратура разъясняет, что размер суммы, указанный в опубликованных банковских документах, намного превышает доходы Давида Бакрадзе и членов его семьи, фиксируемые в представляемых ежегодно декларациях об имущественном положении должностного лица. И в декларациях нет информации об этих банковских счетах и существовании на них денежной суммы.

«В рамках следствия, которое ведется по статьям 355 и части 3-й статьи 194 УК Грузии по факту внесения в декларацию заведомо неправильных данных и легализации незаконных и/или недокументированных доходов, Управление борьбы с незаконной легализацией доходов следственной части Главной прокуратуры изучит как подлинность распространенных СМИ документов, так и законность происхождения фиксируемых в них средств», – говорится в заявлении.

Давид Бакрадзе в данный момент занимает пост председателя парламентского меньшинства, в которое входят депутаты от бывшей правящей партии «Единое национальное движение». До момента утраты ЕНД лидирующих позиций в Грузии Давид Бакрадзе был председателем парламента страны созыва 2008-2012 гг. В 2008 году он занимал должности министра иностранных дел Грузии и госминистра по вопросам урегулирования конфликтов.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд