Партия румынских венгров предлагает выселить румыноязычных граждан из Трансильвании


Партия румынских венгров предлагает выселить румыноязычных граждан из Трансильвании. Такой проект предложил парламентский Демократический союз венгров Румынии, входящий в правящую коалицию страны.

Так, Демсоюз предлагает переселить с территории края секеев, охватывающего уезды Харгита, Муреш и Ковасна, румыноязычных граждан, не желающих проживать и подчиняться будущей венгерской автономии, пишет Moldnews.

По проекту ДСВР, румыны, не желающие жить в автономии, могут потребовать от центральных властей переселения в другую часть страны. На выезд за пределы секейской территории у таковых будет полгода с момента провозглашения автономии.

В Бухаресте эту инициативу отвергли. Министр иностранных дел Румынии Титус Корлэцян заявил, что предложения такого рода абсолютно неприемлемы, являются экстремистскими идеями, а территориальная автономия для венгров в Румынии никогда создана не будет.

«Такие идеи не то, что нельзя обсуждать, они не должны были бы появляться, поскольку это экстремизм, которому нечего искать в истинно демократическом обществе», – заявил дипломат.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд