Румыния обвинила премьера Венгрии в ревизионизме / Фото


МИД Румынии обвинил премьер-министра Венгрии Виктора Орбана в ревизионизме после того, как он разместил на своей странице в Facebook изображение эмблем с картой и геральдикой «Великой Венгрии».

Соответствующие изображения появились на странице Орбана в соцсети после того, как он посетил в субботу, 25 июля, Трансильванию – область на северо-западе Румынии, которая до 1920 года входила в состав Венгрии, сообщает Рoliteka.

По результатам визита премьер Венгрии разместил фото, в том числе металлических эмблем и деревянных бейджей с гравировкой карты, флагов и геральдики «Великой Венгрии», которые продавались в Трансильвании, добавив подпись: «Для нас это Европа на кону».

Изображения вызвали возмущение в МИД Румынии, которое назвало действия Орбана ревизионизмом.

«К сожалению, только через день после того, как он призвал к прагматизму и выступал за "результативные" румыно-венгерские отношения, премьер-министр Орбан выбрал публикацию… изображений, которые включали символы Великой Венгрии…», – подчеркнули во внешнеполитическом ведомстве Румынии.

«Продвижение этих ревизионистских символов лично премьер-министром абсолютно неприемлемо», – заявили в МИД Румынии.

В правительстве Венгрии отмечают, что на фото изображены исключительно «исторические символы».

«Не может быть поставлено под сомнение, что эти реликвии относятся к истории Венгрии», – заявил пресс-секретарь правительства Золтан Ковач.

«Почему это проблема? Мы действительно не понимаем», – удивляется он.

Фото сайта politeka.net



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд