Россия утверждает, что в Украине могут уничтожить «гуманитарный конвой»


Министерство иностранных дел Российской Федерации утверждает, что доставка в Украину «гуманитарного конвоя» Путина может сорваться из-за провокаций.

Об этом говорится в заявлении российского МИДа, пишет Укринформ.

«Поступают сообщения о том, что диверсионная группа карательного батальона "Айдар" планирует заминировать отдельные участки дорог в Луганской области, чтобы уничтожить автотранспорт с гуманитарным грузом и сопровождающий его персонал, а затем обвинить в террористической деятельности ополченцев», – отмечают российские дипломаты.

Они также выражают обеспокоенность из-за резкой интенсификации боевых действий украинскими силовиками, что может помешать провезти «гуманитарку» в Луганск.

«Складывается впечатление, что на Украине и за ее пределами остается немало желающих сорвать гуманитарную миссию, даже ценой новых жертв и разрушений», – заявляют они.

В МИД РФ также убеждают, что подготовка доставки «гуманитарного конвоя» уже вступила в завершающую стадию.

«В контактах с представителями украинских властей и Международного комитета Красного Креста (МККК) удалось согласовать практически все ключевые параметры передачи по назначению продуктов питания, медикаментов и других предметов первой необходимости», – говорится в заявлении.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд