НАТО подтверждает вторжение российской бронетехники в Украину


Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен подтвердил, что колонна бронетехники из России въехала на территорию Украины. По его словам, прошедшей ночью НАТО наблюдало нарушение украинской границы военной автоколонной.

При этом генсек НАТО не стал классифицировать нарушение границы как нападение России на Украину, пишет ЛІГАБізнесІнформ со ссылкой на Deutsche Welle.

«Это подтверждает тот факт, что мы видим постоянный приток оружия и бойцов из России на восток Украины», – заявил Расмуссен. Генсек НАТО также отметил, что вторжение бронетехники недвусмысленно демонстрирует, что Россия продолжает дестабилизировать Восточную Украину.

«Россия способствовала обострению конфликта в Украине, хотя на словах и призывала к его деэскалации», – заявила официальный представитель Североатлантического альянса Оана Лунгеску. «России необходимо отвести свои войска, остановить поставки оружия и бойцов через границу с Украиной, прекратить поддержку сепаратистов и вступить в открытый и честный диалог с Украиной», – подчеркнула Лунгеску.

Сегодня Берлин потребовал от правительства России в срочном порядке объяснить появившиеся сообщения о вторжении российской колонны бронетехники на украинскую территорию.

Ранее сегодня министр иностранных дел Великобритании Филип Хэммонд заявил, что если российская бронетехника не покинет территории Украины, будут серьезные последствия. «Я очень встревожен сообщениями о том, что сегодня утром российская военная техника пересекла границу, – заявил он в Брюсселе. – Если на территории Украины есть российский военный персонал или боевые машины, то они должны покинуть страну немедленно. В противном случае последствия будут очень серьезными».

Также в Брюсселе министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс заявил, что, по имеющейся у него информации, 70 единиц российской военной техники минувшей ночью пересекли границу с Украиной. «Мы крайне обеспокоены развитием ситуации, поскольку, с одной стороны, мы много говорим о так называемом гуманитарном конвое, но в то же время видим, что эскалация продолжается. У нас есть сообщения, что в течение ночи 70 единиц военной техники вновь пересекли границу», – заявил он.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд