В России заявили о намерении создать авиакомпанию для полетов в «свой» Крым


В России может появиться авиакомпания для обеспечения сообщения с аннексированным Крымом.

Об этом заявил вице-премьер России Дмитрий Рогозин, передают Аргументы недели - Крым.

«Сегодня в Правительстве России рассматриваем возможность расширения производства отечественных региональных самолетов, в частности ИЛ-114. Также решается вопрос создания авиакомпании для обеспечения регулярного воздушного моста с Крымом с использованием отечественного авиапарка», - написал Рогозин в своем микроблоге Twitter.

Как сообщал BSNews, 4 августа 2014 года единственный российский лоукостер «Добролет» останавливает продажу билетов и полеты. Причиной стали санкции ЕС, из-за которых с авиакомпанией отказались работать европейские контрагенты.

Как сообщает Лента.Ру со ссылкой на пресс-службу «Аэрофлота», оба самолета «Боинг-737» «Добролета» может получить другая дочерняя компания «Аэрофлота» - «Оренбургские авиалинии». По его словам, этот вопрос будет обсуждаться на заседании совета директоров «Аэрофлота» 25 августа.

Представитель пресс-службы «Аэрофлота» пояснил, что компоновка лайнеров «Боинг 737-800», которые ранее были возвращены «Добролетом» материнской компании, не подходит под бизнес-модель «Аэрофлота». «Оренбургские авиалинии», в частности, до середины сентября будут выполнять полеты по обязательствам «Добролета».

Таким образом, у «Добролета» может остаться в аренде только один SuperJet. Согласно федеральным авиационным правилам, это грозит потерей лицензии, отмечал ранее источник в «Аэрофлоте».

12 августа заместитель генерального директора «Аэфрофлота» Шамиль Курмашов не исключил, что «Аэрофлот» может создать нового лоукостера в случае потери «Добролетом» лицензии.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд